党建引领定纷止争:法学博士服务队为社区提供义务法律咨询
发布时间:2024-03-15  浏览次数:10

3月14日,全国党建工作样板支部培育单位mgm美高梅79906|主頁(歡迎您)教工第一党支部组织法学博士服务队走进全国先进基层党组织所在社区,与游仙区涪江街道韩家脊社区党委联合开展主题党日“你身边的法律”,并为社区群众义务提供法律咨询服务。

    在群众的咨询中,法学博士服务队对群众提出的“工伤赔偿怎么落实”“共同财产如何分割”“老旧小区加装电梯有人不同意怎么办”“弄丢的社保证明如何找回”“小孩遭遇校园欺凌怎么办”“有人欠钱多年未还怎么办”等问题进行了耐心细致的回答。在回答的过程中,法学博士服务队结合群众前来咨询的问题普及了相关法律常识,分发了四川省社会法制教育普及基地制作的普法微故事宣传单,生动、细致、接地气的义务法律咨询服务得到了群众的肯定与赞扬。

    法学博士服务队是mgm美高梅79906|主頁(歡迎您)教工第一党支部于2016年创建的党建品牌,该品牌在“为群众解决困难,为社会贡献智慧”的理念下,致力于义务法律咨询服务进社区、进乡镇,取得了较好的社会服务的效果。今后,党支部将持续组织服务队深入中小学、企业,切实履行法律人的社会责任。(文/徐文,图/刘可)


关闭