我院教师应邀出席“万达开知识产权纠纷多元化解机制与能力提升研讨会”并做主旨报告
发布时间:2024-01-12  浏览次数:10


为贯彻落实习近平总书记关于知识产权强国战略的重要论述,全面推进知识产权纠纷多元化解与能力提升工作,16日,由四川省知识产权服务促进中心主办、达州市市场监督管理局协办,四川文理学院、四川省知识产权培训(四川文理学院)基地、四川革命老区发展研究中心、达州市万达开川渝统筹发展研究中心等单位联合承办的“万达开知识产权纠纷多元化解机制与能力提升研讨会”在达州市凤凰国际大酒店举行。四川省法学会知识产权法学研究会副会长、西南科技大学mgm美高梅79906|主頁(歡迎您)副教授冉华庆应邀为研讨会做主旨报告。

报告以“海外展会知识产权纠纷预防与应对”为题,从“展会介绍篇、展会知识产权类型及排他权、展会知识产权法律渊源与执法体系、权利人如何监控展会侵权、海外参展知识产权纠纷应对方案”五个方面就海外展会知识产权保护进行了深入浅出的讲解。

来自重庆万州区、开州区、云阳县市场监管局,达州市人民检察院、达州市市场监管局,通川区人民法院,各县市区市场监管局,律所代表,达州市知识产权重点企业代表,四川文理学院师生共计90余人参加会议。与会代表给予报告高度评价,并纷纷表示受益匪浅,期待进一步交流与合作。


知识产权教研室  供稿





关闭