mgm美高梅79906|主頁(歡迎您)召开2023年导师工作总结暨 “立德修身、潜心育人,着力打造导学命运共同体”研讨会
发布时间:2024-01-12  浏览次数:60

 

mgm美高梅79906|主頁(歡迎您)研究生培养办公室 曾雪梅  2024112


2024111日下午,mgm美高梅79906|主頁(歡迎您)在7A312会议室召开2023年导师工作总结暨立德修身、潜心育人,着力打造导学命运共同体”研讨会。mgm美高梅79906|主頁(歡迎您)副院长廖天虎主持会议,全体研究生导师及学院研究生培养办公室工作人员参加了会议



廖天虎首先就2023年度学院研究生培养教育工作进行了总结,并介绍了导师年度工作考核等情况表彰了年度优秀硕士研究生导师




各位优秀导师分享了立德修身、潜心育人的经验,各导师组组长总结了本组导师2023年度在研究生培养、硕士学位论文指导、科研等各方面开展的各项工作,取得的成绩及存在的问题以及未来工作努力的方向。



研究生培养办工作人员给导师们介绍了《西南科大研发〔20241号关于公布<西南科技大学研究生学位论文撰写规范>的通知》的相关内容,通报了本年度在导师工作及学位论文各环节工作中出现的一些问题,希望各导师组在未来工作中进一步抓好各环节答辩工作,严把学位论文质量关。

在随后的研讨环节,各位导师就立德修身,潜心育人,做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的“四有”好老师;硕士学位论文过程规范化与精细化管理和法律硕士学位论文写作模式改革;面对我院研究生培养过程中出现的问题、新情况、新挑战如何提升研究生培养质量等问题进行了专题研讨。



最后,何显兵院长传达了教育部《关于推进学术学位与专业学位分类培养的意见》等文件精神,肯定了学院多年来法律硕士案例分析学位论文写作已形成特色,应尽可能坚持,而论文各环节的管理可以给予导师组更多的自主权力。廖天虎副院长总结强调针对目前学位论文过程管理中出现的问题,学院将进一步细化措施、狠抓落实、力求进行更为规范化和精细化的过程管理学院会通过各种措施保障并提升研究生学位论文质量关于法律硕士学位论文写作方向在坚持现有模式的基础上可逐步探索类案检索、增强理论深度等方面的改革。






关闭