mgm美高梅79906|主頁(歡迎您)邀请四川医专专家为应用心理学本科生开展急救员培训
发布时间:2023-11-29  浏览次数:10


灾难心理社会服务是西南科技大学mgm美高梅79906|主頁(歡迎您)应用心理学专业的特色之一,强化应用心理学系学生应急救援社会服务能力是人才培养特色养成的重要举措。经过前期的精心筹划,学院邀请到四川省高等中医药专科学院中国红十字协会急救员培训专家,于1115-1126日为mgm美高梅79906|主頁(歡迎您)应用心理学系253名师生法学开展急救员培训。mgm美高梅79906|主頁(歡迎您)副院长陈昌霞主持了26日实践培训的开幕式,她表示急救员培训是我院探索“应用心理学+”本科人才培养特色的重要举措之一,学生们除了学到实用的急救技能,还能在培训中培养沟通能力、团队协作精神以及在紧急情况下的冷静应对能力。


实践培训期间,专家们通过理论讲座、视频讲解和实际演练,生动展示了急救技能的正确运用。培训内容涵盖了基础急救技能如心肺复苏、止血包扎、意外伤害的处理等。通过专业的红十字教练团队的指导,学生们在实际操作中迅速而准确地应对各种紧急情况,表现出色。





















培训现场热闹非凡,学生们在模拟的急救场景中紧张而兴奋地展示着所学技能。一位参与培训的学生说:"这次培训不仅增加了我的急救知识,还提高了我的应变能力。将来在心理咨询过程中,这些技能也许会在紧急时刻派上用场。"








培训注重团队协作和沟通技能的培养,同学们在小组中相互配合,迅速形成了高效的急救团队。这不仅提高了他们的团队合作水平,也为将来实际急救中的团队工作提供了宝贵的经验。

经过专业的培训和严格的考核,考核通过的同学取得了红十字救护员证,标志着他们已经成为具备专业基础急救能力的红十字救护员。学院将继续推动这样的培训活动,为更多学生提供类似的机会,增强他们的综合素养和社区服务意识。

红十字救护员培训是一项推动社区安全的重要举措,西南科技大学应用心理学专业通过这一活动为学生提供了一个拓展实践经验的宝贵机会。这次急救员培训的举办,必将为学生们在未来的学术与职业生涯中奠定坚实的基础。



关闭