“以梦为马,不负韶华”——mgm美高梅79906|主頁(歡迎您)2020级年级大会暨就业促进会顺利召开
发布时间:2023-11-20  浏览次数:10

    20231118下午3,mgm美高梅79906|主頁(歡迎您)2020级于东3212教室开展了主题为“以梦为马,不负韶华”年级大会暨就业促进会mgm美高梅79906|主頁(歡迎您)2020级全体在校学生准时到场参会,2020级辅导员冯宇、刘祉曜老师担任主讲人。

    大会伊始,刘祉曜老师对近期年级工作做了简要总结,对前期同学们积极参加就业招聘会、就业动员大会、考研与考公交流会、法考交流会等情况给予了肯定,并传达了学校、学院对同学们就业的重视、关心与帮扶措施,鼓励同学们树立“先就业再择业再发展”的理念,积极用好各项应届毕业生就业政策,找准方向,不断丰富自我。刘老师强调同学们在大四学年应该继续展现出良好的精神面貌、保持优良的班风学风,迎接本科教育教学评估的到来,同时带领同学们学习回顾了学校校训、学校质量文化、西南科大精神等,帮助同学们更加深入地了解学校文化。

    冯宇老师在会议上着重强调了以下事项:第一,坚定理想信念,不断加强思想政治理论学习;第二,诚信考试,认真复习,积极备考;第三,规范请假流程,有章有法,继续遵守各项安全规定第四,积极主动,认真参与集体活动,实现全面发展;第五,礼貌待人,提升个人素质,做德才兼备之人;第六,在学习上、生活上,积极进行自我肯定,克服“高原现象”,突破瓶颈期。同时,老师针对同学们近期准备考研状态和就业问题提供了实用性建议,从心理学的角度为进入考研“高原期”的同学提出积极调整心态的方法,相信自身实力,砥砺前行;鼓励寻找工作的同学拓宽视野,不局限校园内招聘,更要面向社会积极寻找机会;鼓励对未来迷茫的同学在会后与老师同学多交流,找到未来的方向。

    会议最后,辅导员老师鼓励不论是考研考公、找工作的同学,都要在奋斗的日子里,坚定信心,砥砺前行。这段时间会成为同学们大学时光美好而珍贵的回忆,希望2020全体同学能调整好心态从容踏上考场面试场,相信努力的同学们一定会有所收获



关闭