西南科技大学mgm美高梅79906|主頁(歡迎您)及四川省犯罪防控研究中心成功承办2023年四川省法学会法学教育研究会年会暨“新时代法学教育和法学理论研究”研讨会
发布时间:2023-11-19  浏览次数:14

习近平总书记指出,建设教育强国是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是实现高水平科技自立自强的重要支撑,是促进全体人民共同富裕的有效途径,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程。今年2月中央两办印发的关于加强新时代法学教育和法学理论研究的意见,更加明确了法学教育和法学理论研究的目标方向,也为二者相互结合,相互促进、共同发展提供了基本的思想思路和广阔空间。

2023年1118日,由四川省法学会法学教育研究会主办,西南科技大学mgm美高梅79906|主頁(歡迎您)、四川省犯罪防控研究中心承办的2023年四川省法学会法学教育研究会年会暨“新时代法学教育和法学理论研究”研讨会在西南科技大学行政楼301会议室顺利召开。西南科技大学mgm美高梅79906|主頁(歡迎您)副院长、四川省犯罪防控研究中心主任廖天虎教授主持开幕式,四川省法学会秘书长王自清、西南科技大学mgm美高梅79906|主頁(歡迎您)院长何显兵教授在开幕式上致辞。法学教育研究会常务副会长、西南民族大学中华民族共同体学院副院长、博士生导师田钒平教授做了承上启下的工作总结及工作布置,大会还补增了西南科技大学mgm美高梅79906|主頁(歡迎您)院长何显兵教授为法学教育研究会副会长。

   

           

           图一


            

             图二


           

           图三


             

             图四


            

             图五

(图一:四川省法学会秘书长王自清;图二:法学教育研究会会长、西南民族大学mgm美高梅79906|主頁(歡迎您)院长周洪波教授;图三:西南科技大学mgm美高梅79906|主頁(歡迎您)院长何显兵教授;图四:法学教育研究会常务副会长、西南民族大学中华民族共同体学院副院长、博士生导师田钒平教授;图五:西南科技大学mgm美高梅79906|主頁(歡迎您)副院长、四川省犯罪防控研究中心主任廖天虎教授)

本次研讨会采用线下模式进行,会议包括大会主旨报告、习近平法治思想引领高校法治教育、习近平法治思想引领法学教育研究、新文科、新法学视野下的法治人才培养、法学教育改革研究等几个重要板块。法学教育研究会会长、西南民族大学mgm美高梅79906|主頁(歡迎您)院长周洪波教授以《面向中国法律实践的法学研究与法学教育》为题,深入探讨立足中国实际的法学教育和法留学人才培养问题;西南科技大学mgm美高梅79906|主頁(歡迎您)院长何显兵教授以《习近平法治思想引领下的刑事法治核心问题》为题,分析了习近平法治思想引领下的刑事政策、立法论、司法论、执行论四方面内涵。来自四川省法学会教育研究会、西南石油大学、西南民族大学、成都大学、乐山师范学院、四川文理学院、宜宾学院、西南科技大学以及四川致高律师事务所等十余所四川省内高校的专家学者以及来自司法实务部门的同志在会上作了精彩发言。

 



关闭