我院学子黄海曼荣获全国高校“百佳心理委员”称号
发布时间:2023-11-06  浏览次数:10

   111日至3日,由中国心理学会心理危机干预工作委员会主办第十八届心理委员工作研讨会暨朋辈辅导论坛在中南财经政法大学召开。本次研讨会聚焦“相识 信任 支持 向未来”主题我院法学2006班心理委员黄海曼同学,负责学院学生心理健康专项的辅导员冯宇老师和学校心理中心的毛远程老师出席了会议并与参会专家学者围绕心理健康教育政策解读、心理委员工作、朋辈辅导等主题展开深入交流和讨论。

   会议宣布了第六届全国高校百佳心理委员暨百佳心理委员提名奖名单,我法学2006班黄海曼同学从344名参选心理委员当中脱颖而出,荣获第六届全国高校“百佳心理委员”称号,并获聘第六届全国高校百佳心理委员论坛秘书处成员,将参与到全国心理委员的日常事务工作中。

   黄海曼同学自入校以来,连续四年担任班级心理委员。她积极参与全校心理委员技能培训,夯实打磨心理学专业技能,期间获西南科技大学心理委员任职能力证书、全国高校心理委员MOOC培训学习和心理疗法证书。工作期间组织策划系列班级心理健康活动让同学们“走进自我,亲近他人”带大家“爬山赏景、游湖聚餐”使同学们用“爱的五种语言”做彼此的“守护天使”她也主动宣传并参与心理情景剧、花朝节、樱花节等校级心理健康活动,并通过校内的层层筛选获得西南科技大学“十佳心理委员”荣誉称号。此外,黄海曼同学积极拓宽自己的诸多能力,荣获得实干之星奖、特色奖、心理征文三等奖、书法比赛三等奖等多项荣誉。

   心理委员是高校心理教育工作中的重要力量,在高校大学生心理健康教育中发挥了宣传知识、疏导问题、报告工作的作用,使心理危机干预工作更主动、快捷,有利于健全心理健康教育工作体系,提高高校的心理健康教育工作水平。接下来,mgm美高梅79906|主頁(歡迎您)将会进一步加强心理委员队伍建设,提升心理委员的心理自助与助人的能力,充分发挥班级心理委员在大学生心理健康服务中的桥梁和纽带作用。


关闭