绵阳市大学生就业创业法律援助服务走进西南科技大学
发布时间:2023-10-20  浏览次数:10

    1018日,绵阳市大学生创业企业发展联合会法律援助工作站授牌仪式在西南科技大学举行。绵阳市政协副主席田荣华,绵阳市委统战部副部长、市工商联党组书记马君,市司法局党组书记、局长吴红,西南科技大学mgm美高梅79906|主頁(歡迎您)院长何显兵出席授牌仪式。与会领导宣读了相关文件,为绵阳市大学生创业企业发展联合会法律援助工作站授牌,并向工作站站长、副站长和法律援助志愿服务团成员颁发聘书。


    授牌仪式结束后,绵阳市律师协会副会长、西南科技大学法学2003级校友王涛以《“青春与法同行”应届毕业生就业创业法律风险防控》为题,为学校2024届毕业生开展了一堂生动的法律实务讲座。王涛律师主要从同学们关注的大学毕业生求职就业中所面临的法律问题与解决方案、大学生自主创业所面临的法律风险防控、大学毕业生在实习和入职后所面临的权益保障问题等展开,通过案例分析的形式向同学们进行了深入浅出的讲解,并就劳动合同纠纷、劳动安全事项、求职招聘陷阱等作了重点提示。最后,王涛律师鼓励同学们主动学法、守法、用法,学会用法律来防控风险、保护自身的合法权益。

    本次绵阳市大学生就业创业法律援助服务走进西南科技大学,进一步增强了毕业生在求职、就业中运用法律进行自我保护的意识和识别风险的能力,强化了大学生的法律意识,将有效促进毕业生稳定就业,助力毕业生顺利迈入职场。

mgm美高梅79906|主頁(歡迎您)学生工作办公室



关闭