“妇女权益保障与法律相关课程”虚拟 教研室研讨会在学校举行
发布时间:2023-06-20  浏览次数:93

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,切实做好妇女权益保障,推动我校法学相关课程研究,617日,由教育部妇女权益保障与法律相关课程虚拟教室主办、西南科技大学mgm美高梅79906|主頁(歡迎您)承办的“妇女权益保障与法律相关课程”虚拟教研室研讨会在学校举行。青海省海北藏族自治州人民检察院党组书记、检察长开晓青,中华女子学院mgm美高梅79906|主頁(歡迎您)原党委书记李明舜,学校副校长苏伟洲出席会议。中国政法大学、西北政法大学、西南财经大学、中华女子学院、兰州财经大学、福建江夏学院、拉萨师范高专等多所高校教研室成员,学校教务处和mgm美高梅79906|主頁(歡迎您)相关负责人参加本次会议。

  

开幕式上,苏伟洲介绍了学校近年来的建设发展成效,并重点介绍了我校法学专业在课程思政、社会实践等方面取得的工作成效。苏伟洲表示,法学的繁荣与国家的政治、经济和社会发展水平紧密相连,要与时俱进,推进法学课程与新时代妇女权益保障工作深度结合,为奋力推进新时代妇女权益保障工作高质量发展作出应有贡献。李明舜教授介绍了《中华人民共和国妇女权益保障法》设立的背景,将男女平等基本国策纳入国民教育体系进行了详细解读。邢红枚介绍了虚拟教研室制度建设设想,与会老师进行了积极的交流和发言。

研讨会分为虚拟教研室课程建设研讨、虚拟教研室制度建设规划研讨两个阶段,相关院校教师代表从课程设置、培养方案、第二课堂、课程思政、专业特色课程等方面汇报了各院校相关课程开设情况。会议期间,各院校的主要课程负责人还就《妇女法》《婚姻家庭法》《社会性别与法律》《家事纠纷解决实务》等进行了说课。

本次会议是教育部妇女权益保障与法律相关课程虚拟教室首次到学校举办的重要研讨会,对于学校联合“妇女权益保障与法律相关课程”虚拟教研室,深入开展相关课程的理论研究和课程设计、开发,促进教育教学交流和研究成果产出具有重要意义。



关闭