学术交流│“淄博烧烤爆火背后的法治逻辑”主题沙龙活动成功举行
发布时间:2023-05-22  浏览次数:152


淄博烧烤爆火围绕法治化营商环境打造和维护的方法,519日下午,西南科技大学mgm美高梅79906|主頁(歡迎您)与绵阳市法学会民商经济法学研究会主办了一场以“淄博烧烤爆火背后的法治逻辑”为主题的沙龙活动

本次沙龙由西南科技大学mgm美高梅79906|主頁(歡迎您)和绵阳市法学会民商经济法学研究会联合承办。来自各行各业的相关嘉宾、绵阳市政法系统部分实务专家、我院教师以及在校本科生和研究生共计100余名参加了本次沙龙。

下午两点,沙龙在我院模拟法庭召开。我院党委副书记刘丽瑶开场致辞。

 

本次沙龙分为交流人员主题引导和与会嘉宾交流发言两个单位。西南科技大学mgm美高梅79906|主頁(歡迎您)副教授王佐发、绵阳享月汤皇餐饮管理有限责任公司CEO唐波、绵阳市律师协会破产法律委员会主任、四川春雷律师事务所合伙人刘吉熙分别做第一次交流,并引出沙龙主题;三台县人民法院党组书记、院长赵列军、绵阳市政务服务监督管理局营商环境建设科陶准、涪城区综合行政执法局政策法规股股长魏峰、绵阳市游仙区法学会党组副书记、常务副会长杨庆斌、绵阳市律师协会民事法律委员会主任、四川秉浩律师事务所主任熊秉红、市青年企业家联合会会员袁春分别就法治化营商环境打造和维护的方法,围绕淄博烧烤爆火背后的法治逻辑做了精彩与谈。

 

本次沙龙聚焦法治化营商环境的重要理论争议点和适用难点,围绕淄博烧烤爆火这一热点,从多维度、多层面和多视角来剖析其背后的法治逻辑,为相应理论研究和司法实践提供了有益参考。


/贾银生

编辑/左果果  审核/邱琳


关闭