mgm美高梅79906|主頁(歡迎您)开展2022级法学大类分流专业宣讲会
发布时间:2023-04-25  浏览次数:278


在学校全面启动2022级本科生大类分流工作之际,mgm美高梅79906|主頁(歡迎您)为帮助2022级法学大类专业学生全面了解法学和知识产权专业的人才培养、就业等信息,帮助学生进一步明确专业志趣,于419--24日启动了法学大类分流专业宣讲周活动。19-23日以任课教师利用教学活动机会进行专业介绍为主,424日下午1点在西山学术报告厅召开了法学大类分流专业主题宣讲会。学院副院长陈昌霞、副书记刘丽瑶、学办主任李克龙、法学专业负责人程皓、知识产权专业负责人王洪友、教师代表杨熠和王鑫、2022级辅导员、教学办老师、优秀学生代表以及2022级法学类学生参加了本次宣讲会,会议由殷小琴主持。

首先,陈昌霞介绍了学院专业分流政策,并从“理解专业、认可专业、增进信念”为切入点,通过全体同学集体练习手语操的方式,激发同学们认真听宣讲会的兴趣,旨在帮助同学们明确自身定位,找准专业方向、理性选择专业分流。

随后,专业负责人程皓和王洪友、教师代表杨熠和王鑫作了专业宣讲,与会老师利用多种形式、图文并茂全方面的介绍了法学和知识产权专业发展情况、重点对专业发展现状、建设情况、师资力量、优势与特色、发展前景、就业渠道、专业的稀缺性等方面进行了介绍。学生代表杨袁媛、谌振鹏分享了大学期间取得的成绩及在专业分流和学业规划中做好个人定位和理性选择。

 

 

最后,刘丽瑶对宣讲会作了总结发言,她表示学院坚持质量为本,构建多元化的人才培养模式,培养同学们开阔的视野和高尚的情怀,多措并举促进高质量就业,提升同学们的竞争力,希望同学们理性选择专业分流,努力学习,不断奋斗。

整个宣讲会气氛活跃,老师们耐心解答了学生们的疑惑,通过此次专业宣讲活动,提升同学们对法学和知识产权专业的认知,为日后的学习奠定了良好的基础。后续,各系和各教研室也将持续做好学生专业认知相关活动,助力学生们成长成才。

图文/殷小琴



关闭