我校校友巫平丽荣获四川省“三八”红旗手标兵
发布时间:2023-03-07  浏览次数:102

    32日下午,四川省纪念“三八”国际妇女节113周年主题活动在四川广播电视台演播大厅隆重举行。活动全面展现各行各业女性在推动全省经济社会发展中建功立业的巾帼风采,展示妇女儿童事业的发展成就,并为四川获得全国三八红旗手(集体)、全国巾帼文明岗、全国巾帼建功标兵、全国巾帼建功先进集体、省三八红旗手标兵、省三八红旗手(集体)的代表进行了颁奖。

    活动当日,我校mgm美高梅79906|主頁(歡迎您)经济法研2003级校友,香颂文化、白鹿爱乐文旅董事长巫平丽荣获四川省“三八”红旗手标兵,并上台领取荣誉证书。作为西南科技大学创新创业导师、西南科技大学成都校友会法学分会会长,多年来,巫平丽校友通过多种形式助力母校发展,开展创新创业课堂、帮扶布拖中学学生、提供大量就业及见习岗位等,彰显社会担当,充分展示了新时代西南科技大学优秀校友的巾帼智慧和力量。

    她积极投身音乐文旅产业和妇女事业发展,助力乡村振兴坚持音乐扶贫,服务妇女儿童,坚持弘扬文化,推动国际交流。

    近年来,巫平丽校友先后获得四川省“三八”红旗手、成都市“三八”红旗手等殊荣,作为优秀女性代表,多年来,她坚持扎根山区,助力乡村振兴,一直致力于推动音乐艺术普及、音乐产业发展与中外音乐艺术交流,坚持以音乐艺术为载体,积极推动社会主义文化事业建设。她坚持音乐扶贫,服务妇女儿童,积极推动妇女儿童事业发展,让音乐艺术惠及千万蓉城家庭;坚持艺术扶贫,建立山区钢琴特色学校,用音乐抚慰山区儿童,受益儿童达400余人;推动城乡家庭儿童开展手拉手活动,长期为妇女姐妹免费提供艺术教育。她坚持弘扬文化,推动国际交流,整合国内外优秀音乐文旅资源,策划组织系列大型国内外文化艺术活动等,促进成都国际友城建设,搭建国际音乐艺术学习交流平台;投建成都“一带一路”国际艺术中心,受到文旅部和省市领导高度肯定,被列为“一带一路”文化产业和旅游产业国际合作重点项目。她积极履行社会责任,奉献公益爱心,持续为困难群众、学生捐赠钱物、冬衣,从精神和物质上为困难群体提供帮助,为新冠疫情防控一线捐赠医疗物资、实施艺术战“疫”行动;积极参加省参事室、市政协和市妇联的工作,围绕妇女儿童事业和文化发展提出意见建议提案上百条,展示了新时代巾帼女性风采。


关闭