陈思哲教授为2021级新生召开理想信念主题讲座
发布时间:2021-09-09  浏览次数:177

9月9日上午,我院2021级新生入学教育系列课程之理想信念教育主题教育在东五行政楼学术报告厅顺利举行。此次讲座由西南科技大学mgm美高梅79906|主頁(歡迎您)分团委书记李亚馨主持,mgm美高梅79906|主頁(歡迎您)2021级全体本科新生以及全体硕士研究生新生聆听讲座。

此次讲座的主讲人是一位被全校师生亲切地称呼为“陈爷爷”、“陈老爷子”、“爷爷”的可爱老师,他是原西南工学院(现为西南科技大学)副院长、法学教授,现任四川省和西南科技大学关工委“理想信念宣讲团(组)”成员,mgm美高梅79906|主頁(歡迎您)关工委常务副主任。他曾获得四川省、绵阳市关心下一代工作“十佳五老”和全国“关心下一代工作先进工作者”等荣誉。他便是陈思哲教授。

此次入学教育专题讲座中,陈教授以诸葛亮、孟子等几位先人的故事引出了此次讲座主题:“志当存高远,积跬至千里”。陈教授向大家阐释道,一个人想要成就一番事业就必须经得起挫折的磨砺,培养坚韧的毅力与坚强的意志,树立远大理想信念,同时更要铸就坚持不懈的高贵品质。陈教授向同学们讲解了西南科技大学从70年前发展到现在的光辉历程,以自己青年时代的经历让同学们深刻体会到新中国刚建立时期人民的艰辛和不易,嘱咐同学们一定要珍惜现在良好的教育条件和优质的教育资源,铭记党和人民对我们年轻一代寄予的厚望,跟党走,听党话,做新时代的新青年。

人民教师的最大职能,也许是用一个灵魂唤醒另一群灵魂。陈思哲教授的叮嘱与期望,在同学们的心田里埋下了理想的种子,坚信在以后的学习生活中,同学们必将高举理想旗帜,树立正确的三观,牢记先辈们壮烈的奋斗史,严于律己,为实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中贡献自己的力量!


关闭