mgm美高梅79906|主頁(歡迎您)第四届“霖澳杯”模拟法庭竞赛圆满落幕
发布时间:2021-09-30  浏览次数:192

为打造mgm美高梅79906|主頁(歡迎您)学科竞赛品牌,促进人才培养模式改革,提高我院学生法庭实践能力,mgm美高梅79906|主頁(歡迎您)于20219月启动了第四届“霖澳杯”模拟法庭竞赛计划。该比赛由共青团西南科技大学mgm美高梅79906|主頁(歡迎您)分委员会主办,四川霖澳律师事务所赞助。

2021929日晚,第四届“霖澳杯”模拟法庭竞赛决赛于模拟法庭圆满举行。mgm美高梅79906|主頁(歡迎您)教师张娟娟敬怡老师担任评委此前,已通过面试环节综合考察参赛人员的专业知识与思维能力,选出十六人进入决赛。

决赛分为上下两场,十六名参赛人员围绕“被告是否构成故意伤害罪”两两对决,展开了激烈的法庭辩论。上半场比赛以“被害人的死亡结果与被告人的行为之间是否具有因果关系”为争议焦点,控辩双方逻辑清晰,实务能力可见一斑;下半场比赛以“被告人的行为是否属于正当防卫”为争议焦点,双方选手以证据为基石,辅以逻辑推理与法理佐证,交锋精彩。

赛后,张娟娟老师从法理与实务角度对比赛选手的表现做出点评,敬怡老师深度剖析比赛案例,从专业角度为在场同学上了一堂生动形象的“刑法课”。

最终,杨袁媛、陈子玥、唐子喆、罗佳同学获得第一名,倪沛妤、施云、赵麦、袁梦同学获得第二名,胡展豪、黄麒伦、程柯心、穆紫茜同学获得第三名,夏雨阳、魏华、曾志焱、吴凌霄同学获得第四名。

模拟法庭是法律实践性学习的重要方式,通过案情分析,文书写作,法庭实操等环节,全方位多层次地提高我院学生理论与实践相统一的综合能力。


关闭