优秀校友分享沙龙:创新是永远的动力——优秀校友巫平丽就业创业指导沙龙顺利开展
发布时间:2019-11-15  浏览次数:304

    1114日下午,西南科技大学就业创业导师、西南科技大学成都法学校友分会会长、03级经济法学校友巫平丽带来的“创新是永远的动力”的主题就业创业指导沙龙于逸夫楼图书馆一楼时光驿站书吧顺利开展。巫平丽为同学们在就业创业方面进行了针对性的指导。

沙龙正式开始前,我院党委副书记刘丽瑶为巫平丽颁发了“西南科技大学就业创业导师”聘书,并对其一直以来对学校、学院、学弟学妹们的支持和关心表示了感谢。

(学院党委副书记刘丽瑶为巫平丽颁发聘书)

讲座伊始,巫平丽师姐结合自身,强调学弟学妹们应学会规划时间,努力积淀。在就业方面针对对于众多同学所关心的薪资问题,她指出虽然学历是新职员薪资的敲门砖但是决定职员薪酬最重要的还是个人价值。她:“成就高低在于内心养分的多少职员的价值也会以工资的形式体现出来。”除此之外,她以法国出租车司机会自信地进入演奏厅听音乐会、街头打扫的青年男子在工作之余也会寻找生活的乐趣例子说明作为即使作为一名职场新人,也要有对自己的职业自信和对生命质量的追求

(沙龙现场同学们认真倾听)

她强调了牢记创新”,以现场的咖啡为例,不失幽默地阐述了“创新是永远的动力”这一观点。她举例:“纯咖啡加入奶油、豆奶创新出新品,使咖啡迸发新的活力迎来新的发展而我们不论是面对就业创业还是自身发展,都需要时刻牢记创新敢于创新,乐于创新,打造出新机遇。”

(巫平丽师姐进行现场分享)

巫平丽在就业方面提出了行之有效的方法,而在创业方面,她也有自己的见解。先讲述了以爱好为信念,选择创办音乐产业,主经营音乐、艺术、文化、旅游这四个板块;公司秉着传承百年的信念创新运用高新网络技术发展音乐艺术教育,再引出同学们创业,要信念支撑为先,动力向前,再之,以敏锐的洞察力,在世界发展和国家发展的大方向上行进,做到在传承的基础上发展创新,如此逐渐走向成功的建议。

现场分享

在交流环节,听众们积极提问,在回答“您大三时在做什么”的问题时,巫平丽师姐对自己的大三时期做了回忆,引导师弟师妹们,有规划,有行动,努力达成自己的目标。

本次就业创业指导沙龙在巫平丽对学弟学妹们的勉励中落下帷幕。她寄语莘莘学子:勤学以增加内涵,勤练以增强体质。外出领略世界风采,归来提升自我修养。

沙龙后集体合影

(图/陈明艳闫钰菲/倪冬月闫钰菲



关闭