普法基地在绵阳园艺小学开展法治副校长专题讲座
发布时间:2019-04-19  浏览次数:336

    419日,四川省社会法治教育普及基地联合涪城区司法局、教体局在绵阳市园艺小学共9个班级开展了主题为《争当环保小卫士》的法治副校长专题讲座。由mgm美高梅79906|主頁(歡迎您)研究生、本科生组成的法治副校长、法治副班主任团队共16名志愿者,在程皓老师的带领下,作为主讲人参加了本次活动。

本次法治副校长专题讲座,以《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国水污染防治法》等相关法律为基础,精心设计了讲稿、PPT以及教学视频,并进行了多次试讲准备。本次讲座主题旨在通过浅显易懂的文字和生动真实的视频,为同学们介绍当前严峻的环境问题,破坏环境会带来的危害以及从自身做起,应该如何保护环境,爱护赖以生存的地球家园。讲座期间,小朋友们积极地参与课堂互动,回答问题,普法效果显著。此次普法活动,不仅是对小朋友们法律知识的普及,更是对道德和日常行为的正确规范。


文:伏睿


 

关闭